锦州麻将下载手机版|集杰锦州麻将官网下载
歡迎來到Easement!

新聞資訊 / 新聞資訊

Easement發展,靠的是兩個字, 一個是誠,一個是信。 誠,就是貨真價實! 信,就是信譽卓著!

發布時間:2017-10-24 10:02:00 點擊:

孫儷又一大女主劇《那年花開月正圓》看得是讓大家熱血沸騰。


故事以古事陜西女首富周寶為背景進行改編,講述了涇陽縣安吳堡吳氏家族的從興盛到衰敗,又被兒媳一手涅槃重生的故事。

從商之本,得天得地得人心!

做生意要以“誠信為本”并不是什么秘密,但在各種利益面前,要真正做到誠信并不是一件簡單的事情。

周瑩價值觀里的“正”讓她能夠守住自己的邊界和底線,這也是吳家產業能夠做到全國各地的關鍵原因。


商業:誠信為本



在居中,有這么一幕:孫儷飾演的女主周瑩,當聽到價格無法再降,很可能會失去軍需訂單,建議吳家家主吳蔚文用杜鵑花葉子來取代制膏藥所需的血竭,杜鵑花葉子價格低廉且原料普遍,血竭稀有且昂貴。其實兩者有著一樣的止血奇效。


突然,吳蔚文大發雷霆,把周瑩帶到書房教育。指著大墻上信奉的“誠信”二字,狠狠地告誡了她一番:"寧可不接這單生意,也不能弄虛作假。"


全劇一直強調:


家庭的發達,靠的是兩個字,


一個是誠,一個是信。


誠,就是貨真價實;


信,就是信譽卓著。


正是這種可貴的品質,才讓原來連一技之長都沒有的“街頭小混混”到一介傳奇,才能夠“挽狂瀾于既倒、扶大廈之將傾”,最終將吳家事業做到享譽全球!

誠信!

在當今這個物欲橫流的社會,顯得尤為重要。


Easment從1999年起步,從一個配件小廠起步,發展成國內乃至世界知名度極高的檢測設備領導企業,就在于我們把誠信刻進了骨子里,老老實實地賣好貨,誠誠懇懇地為消費者服務,贏得了大眾的信賴。

如今,國家大力推進信用體系建設之際,相信只有誠信的人和企業,會把道路越走越寬闊。


團隊:知人善任


超前的思維、敏銳的眼光、過人的膽識、迅速的行動,是企業起死回生、持續發展的不竭動力。


周瑩,原諒了曾經被人脅迫而陷害她的王世均,重新任用他。這個大氣之舉讓王世均從此對周瑩忠心耿耿,成為她的得力助手。

之后,乞丐二虎、綁匪韓三春、小作坊工人等,紛紛被周瑩與人為善、平等待人的品質折服,甘愿聚集在周瑩身邊為其效力,周瑩也因此完善了生意發展需要的各方面人才。

周瑩還創造性地實行"銀股制”就是現在的股份制,讓所有的員工、丫環、小廝都成為股東之一,他們的薪俸與生意收入直接掛鉤,這樣不僅提高了大家的忠誠度,更讓所有人都成為了業務推廣的廣告媒介。


這樣的做法,與現在的商業大佬們別無二致。


馬云就曾說過,要讓員工活得有尊嚴。


Easement的CEO張總也說過,管理的核心就是自覺能動性。

知人善任、唯才是用、用人不疑


企業管理者要能敏銳發現員工身上的優點和潛力,并進行挖掘和培養,進而讓他綻放光彩。同時,管理者應該尊重人才、信任人才,真心對待人才,將心比心才能換來別人真誠的回饋,也才能夠留住人心。


舉一反三、推陳出新,設身處地為員工創造出適合的激勵制度,調動員工的積極性,讓員工主動地、無后顧之憂地工作,是一個企業蒸蒸日上的最好動力。


市場:審時度勢



在生意涅槃重生的過程中,最重要的一步是占領了市場先機貨源,才能壟斷價格和銷售。周瑩說:“到時候賣多少錢,就是我說了算。”正是這樣為起步賺得了第一桶金

摸清商業模式:

思考:棉花是“三豐一歉雙平年”的生產規律,尋常的收購模式已經無法獨樹一幟,穩妥的保證達到萬無一失的目的,周瑩便創造性地實行了“以豐補歉”的全新商業模式。


第一:提前(預售)

即在豐收或歉收尚未知道時,就提前一年的時間,用平年的市場價來預定棉農下一年的棉花。


第二:補貨

如果歉收,那么棉農可以用平年的價格把棉花賣給周瑩,所欠的斤數在豐收年份補齊。


這樣是雙贏且大家均有保障的方式,棉農每年可以獲得穩定的收入,周瑩也能壟斷了關中的棉花市場。

審時度勢,結合當今時代的特征,企業管理者應該充分抓住信息化的大趨勢,借力信息化,實現企業價值最大化。


社會:企業責任



當發生饑荒時吳聘與周瑩不顧吳蔚文的反對積極地搭棚施粥,周蒙更是想出了“自已自足”的好辦法,將50畝地免租金給災民耕種,不僅授之以魚,更授之以漁。

周瑩的好想法,實際信奉著孔子的“仁愛”,到韓愈的“博愛”,再到顧炎武的“天下興亡、匹夫有責”等一脈相承的大愛體現,也是一個企業良知所在。


而在Easement企業的工會中也設立多個常規的公益慈善項目,在員工家庭遇到困難等關頭,踴躍捐錢、捐物、派人,體現出大公司的擔當。

無論是公民還是企業,沒有誰可以脫離社會存在。

積極承擔社會責任,并不會使公司喪失利益。

相反,一個有擔當、有責任感的公司,更能贏得消費者的喜愛和信賴,獲得長足發展。


境界:共同富裕


穩定軍心,股權激勵員工

周瑩 把吳家產業折合成銀股賣出去,并且為了打消丫鬟小廝們的顧慮,拿出一部分家業作為抵押,用來保證大家不虧損。

這不僅成功拯救了初期資金鏈斷裂、瀕臨倒閉的吳家生意,還為日后吳家生意的迅速崛起和壯大提供了堅實的資金基礎。

吳家做生意,不單單想著自己一家獨大,而是樂意提攜同行,一起把市場做大。

古人早早就有這樣的意識:獨食難肥,明白合作的重要性。而在資本、勞務、信息高度流通的全球化商業社會,更沒有哪一家公司能完全壟斷市場。


只有既競爭又合作,充分發揮各家的特長,才能一起把蛋糕做大


“讓天下沒有難做的生意”


這是一個想要做大做強的公司,


應當具有的格局和胸襟。

唐太宗曾說:“以史為鑒,可以知興替。”


古人這種誠信、惜才、擇時、負責、合作的經商哲學,雖然樸素,但在現代社會也毫不過時,值得今人深思、學習。


五大生意經教給你了,你√Get了嗎? 

    © 2008-2016 伊斯曼電氣 版權所有 技術支持:南京派點網絡 網站優化:立倉網絡
    收縮
    • 點擊這里給我發消息
    锦州麻将下载手机版 4778036806308568925578662557456874710658537173578628849735363009457628883012347581519985873514371 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();