锦州麻将下载手机版|集杰锦州麻将官网下载
歡迎來到Easement!

新聞資訊 / 新聞資訊

大家好,給大家介紹一下,這是我合作伙伴@寶成集團

發布時間:2017-10-10 10:45:00 點擊:

寶成工業股份有限公司(下稱「寶成集團」)成立于1969年9月,初期主要從事塑料鞋之生產制造及出口,而后開始專注于運動鞋及休閑鞋之研發制造,并于近年積極發展運動用品通路業務。發展至今,寶成工業已轉型為產業控股公司的方式運作,藉由旗下轉投資公司致力于「制鞋」及「通路」二大核心業務之經營。


大家所熟悉的阿迪達斯、耐克等在中國所有新款運動鞋都在這里制造……

據臺灣媒體報道:


臺灣寶成集團新制造生產線,未來人力將少一半!


未來線,是寶成測試自動化、小單生產的秘密產線。


事實上,寶成一年來全球員工數減少了15%,但產量卻增近兩成,幾乎都是拜自動化所賜。


鞋業代工巨頭寶成集團,目前全球員工多達40萬人,僅在越南就有7個廠區,員工數約16萬人。


未來如果真的減少一半的話,就是二十多萬人……?

寶成旗下東莞裕元鞋廠


這里也是寶成研發【未來線】的地方。


所有要進去未來線的員工,都得經過指紋辨識認證,保密到家。


據了解,若未來線成功,人工可減少到過去的一半。

寶成一方面提高現有產線的自動化程度,另一方面已加緊投入次科技的研發。


根據獨家消息指出,寶成已在去年申請專案,研究3D列印在鞋底的運用,聯手新光集團旗下的泛亞聚酯,鞋材大王蕭登波旗下的寶聯通綠能科技開發自有的3D列印技術,期望跨入未來制造。

這是跟時間賽跑的戰爭。鞋廠要加快腳步,還要避免人才流失。

Easement也加入到了這場戰爭中!


開始研發著屬于自己,屬于制鞋業,屬于工業發展的自動化設備。


Easement讓制造變得更簡單


MINI線Layout——

同進同出模組線拉幫鞋

U字形布局模式

MINI線Layout——

同進同出模組線攀幫鞋

U字形布局模式

MINI線Layout——

雙層單邊模組線拉幫鞋

U字形布局模式

MINI線Layout——

雙層單邊模組線攀幫鞋

U字形布局模式

阿迪達斯4D鞋

   找上硅谷大咖合作

出身德國的阿迪達斯(Adidas)氣勢如虹,除要用全自動生產的快速工廠(Speedfactory)加速出貨速度外。


現在,它還有一個神秘武器。


當鞋業代工,突然變成一場高科技大戰,身為全球最大運動鞋供應鏈的臺商,該如何自處?


引人注意的是,這次,阿迪達斯找上的是硅谷的3D列印新創公司Carbon 3D,成立雖僅三年,背后股東卻大有來頭,資金來自,投資過蘋果(Apple)與PayPal的硅谷知名創投紅杉資本(Sequoia Capital),以及Google跟奇異(GE)旗下的創投基金。


未來的鞋

   將從液態樹脂中「拉」出

傳統3D列印最為人詬病的就是,列印的時間過長。它是用粉末一層層列印「堆疊」出物品,一雙鞋底可能超過十小時。


現在,阿迪達斯跟Carbon 3D合作,其宣稱透過光與氧氣,可從聚合樹脂中「拉」出一支鞋中底,僅需要二十分鐘。此技術的制造速度比傳統3D列印快上二十到一百倍。


傳統制鞋廠要小心!因一旦技術成熟,新鞋款訂單不見得會由舊有供應鏈取得


目前,3D列印訂單,多半是新供應鏈取得而非傳統供應商,很難保證,同樣狀況不會復制在制鞋產業。


鞋廠的新科技戰開打,層次與速度遠比我們想像得快。


外資摩根士丹利(Morgan Stanley)預估在二○二三年,Nike與阿迪達斯有兩成的鞋子,將會透過更自動化方式生產,此方式做出來的鞋子,可比傳統制鞋法減少66%的時間。


現在的競爭環境像「溫水煮青蛙,十年內,(鞋廠)品牌會慢慢轉到更自動化生產的方式。」


這都迫使制鞋業供應鏈,必須做出更跨界的改變



    © 2008-2016 伊斯曼電氣 版權所有 技術支持:南京派點網絡 網站優化:立倉網絡
    收縮
    • 點擊這里給我發消息
    锦州麻将下载手机版 3707166954051843566354237817267905579280494354897671110848620332744811628100895826251741199114637 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();